На подъездной дороге к Крымскому мосту устанавливают уникальные акустические панели

На подъездной дороге к Крымскому мосту устанавливают уникальные акустические панели

Специалисты компании «Масстар» завершают монтаж шумозащитных экранов, составной частью которых являются акустические панели из бетона, армированного стеклопластиковой арматурой, с трехмерным тиснением. Благодаря инновационной технологии срок службы таких панелей в полотне акустических экранов превышает 50 лет. Затраты на их последующую эксплуатацию минимальны.

Общая протяженность шумозащитных экранов 4,3 км. Панели из армированного бетона с трехмерным тиснением располагаются в нижнем ряду шумозащитных экранов на высоту 1 метр. В верхних рядах экранов смонтированы светопрозрачные звукоотражающие панели производства ООО «Масстар», тонированные серо-голубым цветом. Панели из армированного бетона изготовлены фабрикой «Мажино» по технологии патентообладателя компании «Масстар».

Напомним, что строящийся Крымский мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Мост по факту будет состоять из двух расположенных рядом друг с другом мостов — железнодорожного и автомобильного. Начало движения автомобилей запланировано уже в мае 2018 года.

Перейти в раздел шумозащитные экраны и ограждения.